Советы международной службы знакомств «Замуж Зарубеж» женщинам, собирающимся познакомиться с иностранцами и выйти за иностранца замуж

 

 

          Все женщины стремятся к созданию крепкой, дружной и счастливой семьи. И многие из них связывают свои мечты с мужчинами Европы и Запада. В силу разных материальных доходов, как правило, наши женщины приезжают к своему иностранному мужу с одним чемоданчиком и кучей дипломов, полученных в своей стране.

 

 

          Возьмем, для примера американских мужчин. В чем разница ментальности мужчин Америки и наших женщин? Для большинства иностранцев – счастье заключается в финансовом положении. Ведь деньги – двигатель капиталистического общества. И будьте готовы к тому, что ваш иностранный муж будет всячески защищать свои материальные доходы. В этом ему помогут прекрасное знание своей страны и ее законов. У наших же женщин, на первом месте стоит любовь, счастье, забота о ближнем. Наши прекрасные леди очень трудолюбивы, ответственны и готовы пойти на риск ради своей семьи. Но есть одно слабое место – они не знают законов чужой страны. Это может спровоцировать какую-то экстремальную ситуацию для женщины, вплоть до распада брака.

 

 

          Поэтому, международная служба знакомств «Замуж Зарубеж» даст вам несколько советов.

 

 

          При знакомстве с иностранцем и завязывании серьезных отношений с ним, обратите внимание на следующие нюансы:

 

 

          - например, если ваш будущий иностранный муж хочет купить дом непременно ДО вашего брака, это неспроста. Это значит, что на ваш будущий дом вы не будете иметь никаких прав, т.к. дом куплен до брака и муж вложил в него СВОИ деньги;

 

          - обратите внимание, если ваш иностранный муж ставит на счетах только свое имя, значит только он имеет право снимать эти деньги и только он сможет управлять всеми финансовыми потоками вашей семьи. Тоже самое относится и к кредитным картам, если только там не стоит ваше имя. Хотя счет может все равно принадлежать вашему мужу, и он будет ответственнен за проплату этого счета. Но вы можете не знать, например, что у его большие долги, и ему надо платить большие проценты за предоставленные кредиты. Ведь по кредитным картам деньги даются в долг. Вроде это прописная истина, но не все даже американцы это осознают, настолько легко создается иллюзия, что вот она карта и можно на нее покупать все, что вздумается.

 

 Все счета - любые, электричество, телефон, вода, и т.д., - тоже имеют отношение к деньгам. Казалось бы какое? Но дело в том, что организации, которые берут оплату по этим счетам, внимательно следят, если вы платите исправно. И в случае задержек, или не дай Бог, невыплат, они немедленно принимают меры и информация о вас как о неисправном плательщике идет в соответствующее бюро. Это называется выстраивать кредитную историю. В разных странах свои особенности, но суть одна - ваши долги отражаются в определенных файлах, и информация может повлиять на ваши финансовое положение. Если вы к примеру, захотите взять кредит на покупку машины, и у вас "плохая репутация", то вам назначат максимально высокий процент.

 Итак, если мужчина вам выдал свою кредитную карточку, это не значит, он доверил вам свои финансы. А ведь помимо дома, сбережений, у него могут быть акции, или другие капиталовложения. Если вашего имени там нет, значит, вы этим не владеете.

 

 

Конечно, ситуация может измениться - муж может записать что-то на вас, включить вас в совместное владение чем-то. Но вот случаются такие экстремальные ситуации, как смерть и оказывается женщина ни с чем. Вот тут важно помнить, что завещания вещь хорошая, но его можно изменить в любой момент. Вы до последнего момента не будете знать, что в нем. Поэтому рассчитывать на него я бы не стала. Если мужчина ответственный, у него обычно есть страховка на жизнь. Надо уточнить, кто является наследником по этой страховке и какая сумма там записана. Это может быть от ста тысяч долларов до миллиона. Если есть дети от предыдущего брака, все может обернуться намного сложнее. Разбираться конкретно надо будет в каждой ситуации.

Учитесь отстаивать свои финансовые интересы и постарайтесь максимально себя защитить.

 

 

Как это сделать?

 

1. Вам будет нужен легальный статус. Чтобы вы въехали в эту страну как полноценный гражданин, имеющий все права жителей этой страны.

 

2. Финансовый вопрос. Понятно, что приехав в чужую страну, вы не будете сразу обладать отличным знанием их языка. Поэтому рассчитывать сразу на то, что вы найдете хорошую, высокооплачиваемую работу не стоит. Скорее всего, ваш муж пообещает вам, что будет вас финансово содержать. Заверьте это документально. Пусть положит на ваш депозит какую-либо сумму, которая сможет вас выручить в случае такой потребности. Главное, чтобы были наличные. Конкретная сумма и на вашем имени. Под вашим контролем.

 

 

В целом руководствуйтесь здравым смыслом при устройстве на новую жизнь в новой стране. Если есть дети - то позаботьтесь и о них, об их безопасности. Также надо поддерживать связь с соседями, легальными станциями (типа посольства), обеспечить себе телефон сотовый и машину - для передвижения и коммуникации. А также - не продавайте квартиру в своей стране. Не рвите связи с семьей, друзьями, даже коллегами. Надеюсь, мои соображения чем-то помогут "новеньким". И еще - если мужчина высказывает недовольство по поводу всего, что нужно для вашего полноценного функционирования, спросите себя: а любит ли он меня, если он не хочет моей безопасности и сохранности, а также моей реализации как полноценного члена общества.

И все это зависит от вас, как вы себя поставите, как обеспечите соответствующее отношение к себе.

 

 Счастливой семейной жизни!